レシピ | 手抜きランチ【ぶっかけパスタ】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
             

家にパスタと卵しかないっ

て、言う時は
ぶっかけパスタです。
ひとりランチだしね。まー、皆さんもこんな物ですよね?!
作り方

パスタ
麺つゆ
重曹
だけ OK
重曹投入
匂いも腰ももっちりとした中華麺風になります。前にベーキングパウダーで試したけどオッケーでした。私的にはベーキングパウダーの方が良い気がします。
レシピぶっかけパスタ

簡単ランチ。ぶっかけパスタ

パスタ
取り敢えず、誰でも美味しく茹でられるバリラを常備。普段はイトーヨーカドーで買っています。
{387ACCE0-6014-42B6-ABC6-ABFEADFBD774}
泡立つから火加減注意。
{41080CD4-C699-457F-B766-68DAA1A52F9B}

 

良くお湯を切って
卵と麺つゆで完成
天かすとネギがあるともっと美味しいけど何もないもので…

簡単レシピ。ぶっかけパスタ

なんかさみしいけど美味しいです。